HASILKAN 3-4 DIGIT DOLAR TANPA MODAL!

Ebook Gratis Fiverr3-4 Digit Dolar? Tanpa Modal?! Benar. Saya tidak bohong, semua rahasia ada di dalam Ebook ini.
Masukkan saja Email Anda dan akan saya kirimkan Ebooknya, GRATIS!

    Juga di dalam Ebook ini:
  • Bagaimana Memulai Bisnis Fiverr
  • Bagaimana Menciptakan Penjualan Gig Pertama di Fiverr
  • Bagaimana Meningkatkan Penjualan Gig di Fiverr
  • Fitur-fitur Fiverr yang bisa Anda manfaatkan untuk meningkatkan konversi sales
  • Jangan sampai ketinggalan!

12 Situs yang Membayar Anda Hanya Dengan Menulis Artikel

menulis artikel berbayar

Mengapa harus Menulis Artikel Berbayar

Telah banyak blogger yang mengalami kesuksesan melalui blognya. Telah banyak pula para penyedia barang dan jasa yang juga mendapat kesuksesan mereka saat ini.

Tak jarang juga saya mendengar testimoni dari mereka mengenai apa yang mereka lakukan dan fikirkan. Memang sebuah kesuksesan butuh suatu pengorbanan yang bukan sekedar tenaga, melainkan waktu, uang pun harus berani kita korbankan.

Namun, apa yang biasa mereka ceritakan, terkadang hanya dianggap seperti angin yang hanya bisa bertiup dari mana dia datang. Tak ada reaksi, tak ada suatu dorongan untuk melakukan kesuksesan.

Juga seringkali, blogger-blogger baru menyatakan bahwa dia akan tetap semangat dan terus melakukannya sampai dirinya mendapat kesuksesan, meskipun sebenarnya dirinya terperosok ke dalam lubang kehancuran.

Namun apa yang terjadi ? Setelah menulis sekian demi sekian artikel, namun dia tidak pernah mendapatkan tujuan itu sedikitpun, putuslah harapannya. Sekarang dia meninggalkannya bak sampah yang tak berguna.

Benar bukan ? Sikap Malas disinilah yang menjadi kendala utamanya, sekaligus menjadi pemegang kendali menuju kehancuran seseorang.

Untuk itu, saya melakukan survey di banyak situs-situs di belahan dunia guna mendapatkan sejumlah informasi mengenai “Bagaimana Menghasilkan Uang yang Tidak Membutuhkan Sebuah Pengorbanan yang Begitu Besar ?”. Dan anda tahu bagaimana hasilnya ? Tidak ada.

Namun setidaknya, saya berhasil menemukan beberapa situs yang akan saya rangkum dalam 12 Situs Yang Membayar Anda Hanya Dengan Menulis Artikel.

Niche: Web Design

Payment : Paypal

Developer Tutorials adalah blog dalam kategori desain web. Anda bisa men- submit segala jenis artikel mengenai desain blog / Programming di Developer Tutorials, dan anda bisa mendapatkan $30 – $50 untuk list articles, dan $50 – $100 untuk tutorial.

Developer Tutorials juga menyediakan fasilitas link back ke blog anda, sehingga anda bisa membuat portofolio pribadi anda, serta bisa menunjukkan pada dunia bahwa artikel tersebut adalah artikel anda sendiri.

Niche : Audio

Payment : Paypal / Moneybookers

Audio Tuts adalah salah satu blog yang berada pada jaringan Blog Envato, yang mana mereka juga menyediakan orang-orang yang memiliki pekerjaan menulis.

Anda bisa dengan mudah mendapatkan $50 dengan menyumbang Tips Sederhana dengan panjang karakter sekitar 500 kata. Sehingga, anda bisa dengan mudah mengumpulkan dolar dari tips yang anda tulis.

Niche : Photoshop

Payment : Paypal / Moneybookers

Bila anda memiliki keahlian dalam menggunakan photoshop serta memiliki beberapa tips hebat yang bisa anda share, tak ada salahnya mencoba yang satu ini. Anda bisa membuat tutorial dan men-submitnya ke PSD Tuts+ serta menunggu $50-$150mengalir ke akun anda.

Niche : Design / Freelancing

Payment : Paypal / Moneybookers

Saat ini, 1stWebDesigner masih menyandar sebutan untuk “The Biggest Web Design Blogs Online”.

Dengan jutaan pengunjung dalam sebulan serta banyak jenis topik yang bisa ditulis, apa salahnya untuk dicoba ? Barangkali situs ini bisa menjadi lahan kita dalam berpenghasilan, bukan ?

Anda akan dibayar sekitar $50 – $75 untuk setiap artikel yang anda tulis di 1stWebDesigner.

Niche : Tips Komputer

Payment : Paypal / Check ( US only )

WorldStart adalah situs lain yang menyediakan berbagai pilihan bagi setiap penulis ulung. Anda bisa mendapat $25 untuk pilihan artikel 250 kata, $40 untuk pilihan 400 kata, $45 untuk pilihan 600 kata, serta $50 untuk 800 kata.

Dengan pengunjung lebih dari 300.000 per bulannya, mungkin menulis di situs ini adalah sumber utama  penghasilan anda.

Niche : Design / Programming

Payment : Paypal / Moneybookers

Pro Blog Design juga merupakan salah satu situs yang akan membayar langsung para sukarelawan yang menulis artikel untuk Pro Blog Design. Bedanya, Pro Blog Design menawarkan harga yang lumayan tinggi, yakni $100 untuk Artikel dengan topik dasar serta $125 Artikel dengan topik dan pendalaman.

Info lain mengenai ini, Pro Blog Design memberikan langsung feedback pada blog anda. Dengan kata lain, anda dibayar untuk promosi blog anda sendiri , bukan ?

Niche : Writing/Marketing/Kreasi Produk/Blogging

Payment : Paypal

One Spoon at Time juga membayar anda setelah membuat artikel mengenai tema diatas. Yang beda, Artikel yang dibutuhkan oleh One Spoon at Time berbentuk Guest Post. Setelah apa yang anda tulis dikirimkan, anda akan mendapat komisi sekitar $50 setelah artikel anda dipublikasi.

#8 Dollar Stretcher

Niche : All Topics

Payment : Check

Sejenis dengan situs-situs yang lain, Dollar Stretcher menyediakan layanan berbentuk paid-article, dimana anda akan dibayar sejumlah $0.10 per kata via cek. Yakni sejumlah $100 tiap 1000 kata, $500 tiap 5000 kata. Bagaimana, tertarik ?

Niche : Design

Payment : Paypal

Pxleyes juga termasuk salah satu dari sekian banyak situs desain web yang langsung membayar artikel anda setelah dikirimkan. Selain itu, jumlah yang dijanjikan juga tidak meragukan, mencapai $200

Niche : Design

Payment : Paypal

Pihak UX Booth akan membayar anda $100, selaku penulis ulung setelah anda mengirimkan artikel mengenai desain dan telah diterima

#11 Most Inspired

Niche : Design / Inspirasi

Payment : Belum tahu

Most Inspired memberikan kebebasan bagi anda untuk membuat sebuah artikel dengan tema desain serta tema yang menginspirasi. Pihak Most Inspired akan membayar anda sesuai kualitas artikel anda di mata dunia.

#12 Photoshop Tutorials

Niche : Photoshop

Payment : Paypal

Photoshop Tutorials adalah situs besar yang selalu mengulas mengenai photoshop. Anda bisa dengan mudah mendapat $150 – $300 untuk setiap artikel berkualitas yang diterima pihak Photoshop Tutorials.

***

Bagaimana menurut Anda?

email

Suka dengan artikel diatas?

Pastikan Anda termasuk dalam daftar email newsletter kami dan dapatkan info tiap kali artikel kami update

*email konfirmasi akan dikirimkan ke email Anda setelah ini, maaf kami juga benci spam

About Muflich Kamil

- Seorang part-time blogger yang terus berharap bisa menjadi full-time blogger yang terbaik. Memiliki ketertarikan yang lebih pada SEO, Web design, dan Marketing. Tetap terhubung dengan saya di Google+ | Ingin berlangganan artikel sekarang? Klik disini.

Comments

  1. yang indo ga ada ya mas ? yang rupiah :/

  2. Wah, hebat si Mas Muflich ini. Ternyata masih banyak ‘ladang uang’ dari blog. Semoga sukses terus blognya, Mas.

  3. kang, klo lwat paypal tu kan titip dan harus lewat kartu kredit ngelu aku
    makanya saya bertanya ada ga yang indo walau dikit sih

  4. kang kalau mau dpet duit, dibayar perkata (artikel) atau dibayar perkunjungan ke artikel?

  5. mas yang nicenya tentang health ada nggak ya ….ane kok gak nemu nemu…

    makasih

    • Yang indon ato yang inggris? Kalo inggris banyak banget keliatannya, tergantung niche health yang gimana (subcat).. Jujur saya juga masih baru coba-coba di blog niche, hehe.

  6. Wah banyak juga ya hasilnya ada yang sampai berani $200
    Kira-kira mereka dapat penghasilannya dari mana ya mas?
    Siapa tahu bisa jadi ide monetize web indo.
    Kan bagus kalau bisa support b.indo dan pembayaran via bank lokal :)
    Artikel yang bermanfaat sekali mas.

    • Banyak sepertinya, mulai dari iklan-iklan kontekstual maupun tidak. Saya tak tahu pastinya :D
      Web indo? Wah saya belum menemukannya mas, tapi suatu saat jika saya menemukannya akan saya jadikan postingan kalau tidak lupa. Hehe..
      Pastikan juga udah berlangganan artikelnya mas.

  7. kalau untuk referal gmn gan?

  8. nata daniel says:

    kalo buat yang pemula kayak saya,juga lom punya kartu kredit selain atm bank lokal gmn mas

  9. Terimakasih, artikel ini sangat bermanpaat akan tetapi syg sekali sy tdk berbahasa inggris…

  10. kang, aku uda nyoba2 seh d artikel, uda punya akun paypall verivied jg. yang bayarannya per view gak ada lagi kah??? akuu cuma tahu triond.com, selain itu?

Baca sebelum berkomentar: Per tanggal 15 Juni 2012, komentar yang menggunakan nama judul situs/keyword produk/nama palsu atau dengan sengaja mengisi kolom yang ada untuk kepentingan promosi dan backlink semata dengan sangat berat hati akan saya hapus. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

Speak Your Mind

*